サバ缶の味噌カレー 2010-07-12 08:24:18 | サバの水煮缶で 簡単朝食カレーです。薄切りにした玉ねぎとみじん切りにしたしょうがを炒めたら、サバ缶を汁ごと全部入れます。小ネギ、味噌をのせて、サバ缶の汁だけで蒸し煮状態にします。10分くらいしたら、カレー粉を入れてよく混ぜて少々煮立てて、豆乳を加えて出来上がり。サバ缶のうま味で、こんな簡単な味付けですごく美味しい! *材料(2人分) オリーブ油 適量 玉ねぎ 半分 しょうが 1かけ サバ缶 1缶 麦味噌 スプーン1くらい 米味噌 スプーン1くらい カレー粉 小さじ1くらい 豆乳 30~40ccくらい #今日の献立 « 小エビのトマトスープ | トップ | たこのセビーチェ »