うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

ほうれん草とベーコンのミルクスープ

2007-01-08 00:25:19 | スープ



明けましておめでとうございます。



*2人分材料*

ほうれん草 1~2わ
ベーコン 1~2枚
水 120~130cc
牛乳 120~130cc
ウェイパー 少量
塩 少々
コショウ 少々


1.を小鍋にかけ、ウェイパーを入れ煮立てる。

2.チンして刻んだほうれん草とベーコンを加え、塩こしょうする。

3.牛乳を加え、再び煮立ったら出来上がり。



昨夜実家からもどり、今年初の家での朝食です。

ほうれん草はチンして刻んで小分けしたものを、
ベーコンも刻んで小分けしたものを、冷凍庫にて発見。
よって包丁も使わず~でした、ほほほ。

写真のパンは、実家の近くのパンやさんのパン。
明太子フランスパンとくるみロールです。
文句なく美味しかった。

赤いのは、コープの無添加トマトジュースです。

本年もどうぞよろしくお願いいたしま~す!




最新の画像もっと見る