明けましておめでとうございます。
*2人分材料*
ほうれん草 1~2わ
ベーコン 1~2枚
水 120~130cc
牛乳 120~130cc
ウェイパー 少量
塩 少々
コショウ 少々
1.を小鍋にかけ、ウェイパーを入れ煮立てる。
2.チンして刻んだほうれん草とベーコンを加え、塩こしょうする。
3.牛乳を加え、再び煮立ったら出来上がり。
昨夜実家からもどり、今年初の家での朝食です。
ほうれん草はチンして刻んで小分けしたものを、
ベーコンも刻んで小分けしたものを、冷凍庫にて発見。
よって包丁も使わず~でした、ほほほ。
写真のパンは、実家の近くのパンやさんのパン。
明太子フランスパンとくるみロールです。
文句なく美味しかった。
赤いのは、コープの無添加トマトジュースです。
本年もどうぞよろしくお願いいたしま~す!