チンゲン菜のからし酢味噌マヨネーズ 2010-11-04 22:47:17 | あともう1品 何年かぶりに食器類を整理してみたら、かわいいお皿がでてきました。2~3年前に100円ショップで買ったものだと思います。食器棚の奥の方に埋もれていて、ほとんど使われていませんでした。手前の目立つところに置いて、ちょっと出番を増やしてあげようと思います。 *材料* チンゲン菜 ねりからし 麦味噌 すし酢 マヨネーズ チンゲン菜をレンジでチンして、さっと水で冷やしてざく切りに。その間に、その他の材料をよく混ぜ合わせて、上からかければ出来上がり。 #今日の献立 « カリカリチーズ卵サンド | トップ | 豚しゃぶ雑煮 »