うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

チンゲン菜のからし酢味噌マヨネーズ

2010-11-04 22:47:17 | あともう1品



何年かぶりに食器類を整理してみたら、かわいいお皿がでてきました。2~3年前に100円ショップで買ったものだと思います。食器棚の奥の方に埋もれていて、ほとんど使われていませんでした。手前の目立つところに置いて、ちょっと出番を増やしてあげようと思います。

*材料*

チンゲン菜

ねりからし
麦味噌
すし酢
マヨネーズ

チンゲン菜をレンジでチンして、さっと水で冷やしてざく切りに。その間に、その他の材料をよく混ぜ合わせて、上からかければ出来上がり。








最新の画像もっと見る