ふつうのポトフですが、ドライトマトをよく洗って、細切りにし(ちょっとかたいのですが)、もどさいないでそのまま他の具材といっしょに煮込みました。こうすることによって、コンソメやスープの素など、よけいなものを入れずに、料理酒、塩、こしょう、野菜の甘み、お肉の旨味だけで美味しいポトフになりました~。ドライトマトのエキスがたっぷりスープに出た、さわやかなトマト風味のポトフです。
ふつうのポトフですが、ドライトマトをよく洗って、細切りにし(ちょっとかたいのですが)、もどさいないでそのまま他の具材といっしょに煮込みました。こうすることによって、コンソメやスープの素など、よけいなものを入れずに、料理酒、塩、こしょう、野菜の甘み、お肉の旨味だけで美味しいポトフになりました~。ドライトマトのエキスがたっぷりスープに出た、さわやかなトマト風味のポトフです。