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うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

小松菜と桜えびのちゃちゃっと炒め

2006-12-06 08:40:42 | あともう1品



ああ、もう1品たりない~!
とあわててつくった超簡単おかず。



*2~3人分材料*

小松菜 半わ程度
桜えび 15g位
ごま油 適量 
おろししょうが 少々
料理酒 少量 
醤油 適量


1.ごま油を熱したフライパンに、
 ざく切りにした小松菜を茎の方から入れ、
 全体に火が通ったら、桜えびを加える。

2.おろししょうがをちゅるる、酒ジャジャッ、
 醤油ひゅるるーっと1周ほど入れ、
 混ぜ合わせながら、ちゃちゃっと炒めたら出来上がり。



手早くささっと仕上げた方が美味しいので(おそらく)、
あと1品というときに、いいわ!これ。
とにかくあわてて作ったもんだから、
5分かからなかったと思います。

ちょっぴり大人味よ






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2 コメント

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こんばんは~! (葉桜)
2006-12-06 22:14:31
桜えびとごま油で香りが良さそうですね。
ちゃちゃっと出来るレシピは大歓迎!
小松菜買った時に作ってみますね。
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葉桜さん:わーい! (nonopelli)
2006-12-07 10:18:40
ぜひぜひ!ホントにちゃちゃっとできちゃうのでおすすめです。鉄分とかカルシウムとかもよく取れそうな気がするし・・・。
大人味のポイントはおろししょうがなので、こちらもぜひ!ちなみに横着な私は、しょうがはチューブ常備です
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