安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

みかんの食べ方

2005-12-20 15:24:08 | 食・レシピ

 皆さん年末、蜜柑を箱で買ったりもらったりしませんか?そして箱の底の方の蜜柑がいつも傷んでしまうことがありませんか?蜜柑を最後までおいしく食べるコツ。それはまず箱を裏返しにして、底から開け、食べ始めることです。3分の一ほど食べたら、底を閉じて、またひっくり返します。こうすると、かなり長持ちして、無駄にすることがありません。

安曇野の楽園から

http://www.no-side.com

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする