この冬、信州鹿を沢山買ったので、肉といえばほとんど鹿を食べている。
鹿にはほとんど脂肪がなく、完璧なまでの赤身肉である。そして身体が温まり、基礎代謝が増えるような気がする。
そのせいかどうか判らないが、冬といえば体重が増加しがちなのに今年はむしろ減少気味だ。ほかに理由があるかもしれないので何ともいえないが、もしかしたら、現代人にとって最適な食品なのかもしれない。
安曇野穂高の宿から
http://www.no-side.com
この冬、信州鹿を沢山買ったので、肉といえばほとんど鹿を食べている。
鹿にはほとんど脂肪がなく、完璧なまでの赤身肉である。そして身体が温まり、基礎代謝が増えるような気がする。
そのせいかどうか判らないが、冬といえば体重が増加しがちなのに今年はむしろ減少気味だ。ほかに理由があるかもしれないので何ともいえないが、もしかしたら、現代人にとって最適な食品なのかもしれない。
安曇野穂高の宿から
http://www.no-side.com