安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

暖炉でお料理

2010-02-05 17:53:35 | 食・レシピ

きょうの晩ご飯はチーズフォンデュ。焼きたてフランスパンにゆでた海老にブロッコリ。人参とじゃがいもは暖炉で丸焼きにしたので、旨味が詰まって最高の味でした。そもそもチーズフォンデュは少しずつ残ってしまったチーズや野菜を食べるための始末の料理だったような気がします。寒い冬、ワインと一緒に食べて心も体もぽかぽかです。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする