きょうの晩ご飯はチーズフォンデュ。焼きたてフランスパンにゆでた海老にブロッコリ。人参とじゃがいもは暖炉で丸焼きにしたので、旨味が詰まって最高の味でした。そもそもチーズフォンデュは少しずつ残ってしまったチーズや野菜を食べるための始末の料理だったような気がします。寒い冬、ワインと一緒に食べて心も体もぽかぽかです。
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- nekomaru/安曇野の宿から・小寒
- みけねこ姫/安曇野の宿から・小寒
- nekomaru/安曇野の宿から・あけましておめでとうございます
- nekomaru/安曇野の宿から・よいお年をお迎えください。
- みけねこ姫/安曇野の宿から・あけましておめでとうございます
- みけねこ姫/安曇野の宿から・よいお年をお迎えください。
- nekomaru/安曇野の宿から・冬のティータイム
- みけねこ姫/安曇野の宿から・冬のティータイム
- nekomaru/安曇野の宿から・クリスマスの贈り物
- みけねこ姫/安曇野の宿から・クリスマスの贈り物