きょうの晩ご飯はチーズフォンデュ。焼きたてフランスパンにゆでた海老にブロッコリ。人参とじゃがいもは暖炉で丸焼きにしたので、旨味が詰まって最高の味でした。そもそもチーズフォンデュは少しずつ残ってしまったチーズや野菜を食べるための始末の料理だったような気がします。寒い冬、ワインと一緒に食べて心も体もぽかぽかです。
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- nekomaru/安曇野の宿から・さよなら夏
- みけねこ姫/安曇野の宿から・さよなら夏
- nekomaru/安曇野の宿から・アメリカ大統領選挙に思う
- みけねこ姫/安曇野の宿から・アメリカ大統領選挙に思う
- nekomaru/安曇野の宿から・猛暑対策のご飯
- みけねこ姫/安曇野の宿から・猛暑対策のご飯
- nekomaru/安曇野の宿から・ハルキストの皆様へ
- みけねこ姫/安曇野の宿から・ハルキストの皆様へ
- nekomaru/安曇野の宿から・美しい言葉
- みけねこ姫/安曇野の宿から・美しい言葉