安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

安曇野の宿から・献立のメリハリ

2012-12-11 09:34:21 | 食・レシピ

クリスマス、忘年会シーズンですね。
外でご馳走を食べる機会が増えますので、家庭での健康管理に気を付けたいものです。
わが家の場合
*ホタテとエビといくらのシャンパンソース
サラダ
*りんごのポタージュ
信州和牛のロースト
*チーズ
*洋梨とシャンパンのシャーベット

などという夕食を頂いた翌日は
*鱈ちり
*浅漬け
*ほうれん草のごま和え
*蓮根のきんぴら
という感じでバランスをとっています。
お疲れの年末、胃腸もいたわって下さい。
http://www.no-side.com

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする