山芋の厚く剥いた皮。もったいないし、ゴミとしてかさばりませんか?
そこで細く切って素揚げにし、お塩をぱらぱら振ってみたら、歯ごたえがあっておいしい・・・
白ワイン、ビール、日本酒、どれにもあうおつまみになりました。ワサビやあさつき、細切り海苔などかければ洒落た一品になります。山芋剥いて刻んだものとこれとで2品のおかずになります。
最近では皮食べたさに山芋を買ってたり(笑)もちろん皮付きのまま芋を揚げてもおいしいです。
http://www.no-side.com
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- nekomaru/安曇野の宿から・さよなら夏
- みけねこ姫/安曇野の宿から・さよなら夏
- nekomaru/安曇野の宿から・アメリカ大統領選挙に思う
- みけねこ姫/安曇野の宿から・アメリカ大統領選挙に思う
- nekomaru/安曇野の宿から・猛暑対策のご飯
- みけねこ姫/安曇野の宿から・猛暑対策のご飯
- nekomaru/安曇野の宿から・ハルキストの皆様へ
- みけねこ姫/安曇野の宿から・ハルキストの皆様へ
- nekomaru/安曇野の宿から・美しい言葉
- みけねこ姫/安曇野の宿から・美しい言葉