安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

安曇野の宿から・おいしい皮

2014-01-14 10:03:26 | 食・レシピ

山芋の厚く剥いた皮。もったいないし、ゴミとしてかさばりませんか?
そこで細く切って素揚げにし、お塩をぱらぱら振ってみたら、歯ごたえがあっておいしい・・・
白ワイン、ビール、日本酒、どれにもあうおつまみになりました。ワサビやあさつき、細切り海苔などかければ洒落た一品になります。山芋剥いて刻んだものとこれとで2品のおかずになります。
最近では皮食べたさに山芋を買ってたり(笑)もちろん皮付きのまま芋を揚げてもおいしいです。
http://www.no-side.com

コメント (2)
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