山芋の厚く剥いた皮。もったいないし、ゴミとしてかさばりませんか?
そこで細く切って素揚げにし、お塩をぱらぱら振ってみたら、歯ごたえがあっておいしい・・・
白ワイン、ビール、日本酒、どれにもあうおつまみになりました。ワサビやあさつき、細切り海苔などかければ洒落た一品になります。山芋剥いて刻んだものとこれとで2品のおかずになります。
最近では皮食べたさに山芋を買ってたり(笑)もちろん皮付きのまま芋を揚げてもおいしいです。
http://www.no-side.com
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- nekomaru/安曇野の宿から・おでんは平和の象徴
- みけねこ姫/安曇野の宿から・おでんは平和の象徴
- nekomaru/安曇野の宿から・冬のぬくもり
- みけねこ姫/安曇野の宿から・冬のぬくもり
- nekomaru/安曇野の宿から・声
- みけねこ姫/安曇野の宿から・声
- nekomaru/安曇野の宿から・小寒
- みけねこ姫/安曇野の宿から・小寒
- nekomaru/安曇野の宿から・あけましておめでとうございます
- nekomaru/安曇野の宿から・よいお年をお迎えください。