暑くなってきています。夏バテしないようにしたいものです。
なす、トマト、ピーマンなどと挽肉を使った夏カレーもおすすめです。
煮込む煮汁に、スイカの皮(緑の固い部分は取る)をミキサーにかけたものを混ぜると、ほのかな甘みと、瓜のうまみ、とろみがついて、無駄なくおいしく食べられます。酸味を少しきかせるとさっぱりします。
多めに作って冷凍すれば、何もない時重宝しますし、塩味を少し控えればビールのおつまみにもなります。
http://www.no-side.com
最新の画像[もっと見る]
- 安曇野の宿から・山葵の葉 1週間前
- 安曇野の宿から・山葵の葉 1週間前
- 安曇野の宿から・山葵 1週間前
- 安曇野の宿から・山葵 1週間前
- 安曇野の宿から・秋の深まり 3週間前
- 安曇野の宿から・秋の深まり 3週間前
- 安曇野の宿から・こんにちは、秋 2ヶ月前
- 安曇野の宿から・さよなら夏 3ヶ月前
- 安曇野の宿から・アメリカ大統領選挙に思う 3ヶ月前
- 安曇野の宿から・猛暑対策のご飯 4ヶ月前
2 コメント
コメント日が
古い順 |
新しい順
- 夏はカレーですよね。夏野菜入りのカレーはおいし... (みけねこ姫)
- 2014-07-28 23:24:29
- 夏はカレーですよね。夏野菜入りのカレーはおいしそうです。うんと辛くして大汗をかいて食べたい・・・って暴食かしら。
- 返信する
- 食べたいなあ、と思ったら激辛で胃腸に活をいれる... (nekomaru)
- 2014-07-29 07:51:43
- 食べたいなあ、と思ったら激辛で胃腸に活をいれるのもいいかもしれません
- 返信する
規約違反等の連絡