おいしいお店の情報はインターネットなどでいろいろ手に入ります。しかしたまには自分の感覚で探しましょう。そのためには、極上の鰹と昆布で出汁を取ったり、上質の肉を焼き、その匂いを覚えます。良い出汁を取った時の匂いはまさに一流料亭の匂いです。妙に油くさかったり、何の匂いもしない飲食店は変なものを使っているか、出来合を温めている可能性ありです。
最新の画像[もっと見る]
- 安曇野の宿から・山葵の葉 1週間前
- 安曇野の宿から・山葵の葉 1週間前
- 安曇野の宿から・山葵 1週間前
- 安曇野の宿から・山葵 1週間前
- 安曇野の宿から・秋の深まり 3週間前
- 安曇野の宿から・秋の深まり 3週間前
- 安曇野の宿から・こんにちは、秋 2ヶ月前
- 安曇野の宿から・さよなら夏 3ヶ月前
- 安曇野の宿から・アメリカ大統領選挙に思う 3ヶ月前
- 安曇野の宿から・猛暑対策のご飯 4ヶ月前
2 コメント
コメント日が
古い順 |
新しい順
- そうですね。家でも魚を焼いていると、時々野良猫... (nekomaru)
- 2009-07-03 08:27:56
- そうですね。家でも魚を焼いていると、時々野良猫が換気扇の近くで鼻をひくひくさせています。(笑)
- 返信する
- お店の前を通って鼻を利かせないと。みけねこ姫は... (みけねこ姫)
- 2009-07-01 23:56:43
- お店の前を通って鼻を利かせないと。みけねこ姫は結構鼻が利きます。ねこだから。
- 返信する
規約違反等の連絡