和食は日本が誇る料理文化です。御連泊のゲストのために昨年から夏期連休以外の月・水に和食のコースをお出ししています。これが意外!に好評で、「いっそすべての日に和食にしてしまおうか」とさえ思います。でも和食は器が多いのでちょっと無理そうです。ある日のメニュー
*山芋寒天
*合鴨ロース・大岩魚の刺身・焼南瓜・穂高インゲン芥子和え
*焼き茄子と新生姜の吸い物仕立て・鴨味噌田楽
*岩魚の塩焼き・酢の物
*筍ご飯・味噌汁・香の物
*季節の果物
最新の画像[もっと見る]
- 安曇野の宿から・山葵の葉 1週間前
- 安曇野の宿から・山葵の葉 1週間前
- 安曇野の宿から・山葵 1週間前
- 安曇野の宿から・山葵 1週間前
- 安曇野の宿から・秋の深まり 3週間前
- 安曇野の宿から・秋の深まり 3週間前
- 安曇野の宿から・こんにちは、秋 2ヶ月前
- 安曇野の宿から・さよなら夏 3ヶ月前
- 安曇野の宿から・アメリカ大統領選挙に思う 3ヶ月前
- 安曇野の宿から・猛暑対策のご飯 4ヶ月前
2 コメント
コメント日が
古い順 |
新しい順
- おいしそ~。みけねこ姫の好きな鴨が入っています... (みけねこ姫)
- 2009-06-30 23:57:11
- おいしそ~。みけねこ姫の好きな鴨が入っています。喜ばれそう♪
- 返信する
- 鴨は、合鴨農法のため、田圃の雑草を食べて育ちま... (nekomaru)
- 2009-07-01 09:12:06
- 鴨は、合鴨農法のため、田圃の雑草を食べて育ちました。一度食べにきてください。
- 返信する
規約違反等の連絡