安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

安曇野の宿から・大掃除

2010-12-29 08:29:47 | 食・レシピ

大掃除をしました。暑さ寒さから守ってくれた家の窓を拭き、ひごろ乱雑にしてある場所を「断捨離」して整理しました。
夕食には大好きなブイヤベース。疲れる仕事の時は後の楽しみを作っておきます。
タラの頭とアサリを出汁にイカの肝のソースを加え、トマトピュレとサフランで作ったスープにタラ、あさり、イカ、牡蠣、ホタテ、ブロッコリを入れて
煮すぎないように軽く煮込みます。
お供は世界のチーズにラスク、フランスパン、ワイン
皆様よいお年をお迎えください。
http://www.no-side.com

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 安曇野の宿から・クリスマス... | トップ | あけましておめでとうございます »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
大掃除お疲れ様でした。掃除をして清清しい新年を... (みけねこ姫)
2010-12-30 00:03:52
大掃除お疲れ様でした。掃除をして清清しい新年を迎えるのは素晴らしいですね。ブイヤベースがおいしそう!
返信する
ブイヤベースはおいしかったです。掃除は疲れる仕... (nekomaru)
2010-12-30 08:57:13
ブイヤベースはおいしかったです。掃除は疲れる仕事ですが、運動と思って頑張り、最後にご褒美を用意しておきます。子供みたい(笑)
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事