安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

安曇野の宿から・クリスマスのご馳走

2010-12-27 08:26:32 | 食・レシピ

一日遅れでクリスマスのごちそうをいただきました。

*信州サーモンのタルタルとスモークの取り合わせ
*イカのパエリア詰め
*合鴨のロースト・ナツハゼのソース(黒真珠のような酸っぱい実)
*玉葱シャーベット&シュトーレン(近所のパン屋にもらいました)

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 安曇野の宿から・メリークリ... | トップ | 安曇野の宿から・大掃除 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそうなクリスマスのご馳走ですね。たまねぎ... (みけねこ姫)
2010-12-28 00:51:55
おいしそうなクリスマスのご馳走ですね。たまねぎシャーベットってどんな味なのでしょう?炒めて甘い?生で辛い?
返信する
たまねぎは高温で煮るととても甘くなるのです。杏... (nekomaru)
2010-12-29 08:23:46
たまねぎは高温で煮るととても甘くなるのです。杏を加えて甘酸っぱく仕上げてあります。
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事