野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

野坂屋旅館のコンペ

2006-07-19 22:22:17 | Weblog
野坂屋旅館のコンペを始めて6,7年になります。
始まりは4人でゴルフに行って飲み会の時に、
せっかくならば、たまにはゴルフに行って野坂屋で飲み会をする会を作ろうと
M氏の掛け声により始めました。

せっかく行くなら日頃行けないゴルフ場に行こうということで、
宮崎、鹿児島、阿蘇など、季節毎に行く場所を選択しながら、
まずは優勝者に決定権があり、次回の一組目一番スタートが決まります。

多い時は20人位から、少ない時で12人くらいのコンペです。
日頃飲みに出歩かなかったり、営業らしい営業はしていなくて、
お客様に喜ばれる仕事をすることが、一番の営業だという信念の元に
仕事をしているもので、出会いも含めて年に11回12月以外遠征しています。
最近は月一ゴルフなので、近所のゴルフ場のメンバーであるにもかかわらず、
ホームコースには全然行けません。
でも楽しくみなさんと仲良しゴルフを執り行っております。
腕の方はアベレージ95位で、ヘタレですが迷惑を掛けないように
そして人から人間性を問われないように、真摯なゴルファーを目指しています。

     http://nozakaya.ftw.jp/

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蛸の梅肉掛け

2006-07-19 05:00:49 | Weblog
地物の真蛸に梅肉をかけてちぎり大葉を乗せています。
蛸と梅は相性がよく、掛けたり和えたりよくします。
または、梅ドレッシングなどを使う事もあります。

あと今日は野坂屋旅館の月に一度のコンペで、宮崎のダンロップフェニックスに
行って来ます。もちろん日帰りです。


       http://nozakaya.ftw.jp/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする