沖縄からのお土産です。
沖縄出身の東京の友達から、お土産でいただきました。
泡盛はタイ米を、独特の製法で個性の出る造りにしてあります。
また素焼きの南蛮甕で熟成させるという特性や、
一升瓶の中でも、熟成する特性などすごいなあと思います。
あと現在葦北地方は大雨にみまわれています。
4時まえから今まで、水対策をほどこしていたのですが、
少し前に水が引いたので、ブログの更新をしています。
しかし今も雨は降り続き予断は許されない状態です。
http://nozakaya.ftw.jp/
沖縄出身の東京の友達から、お土産でいただきました。
泡盛はタイ米を、独特の製法で個性の出る造りにしてあります。
また素焼きの南蛮甕で熟成させるという特性や、
一升瓶の中でも、熟成する特性などすごいなあと思います。
あと現在葦北地方は大雨にみまわれています。
4時まえから今まで、水対策をほどこしていたのですが、
少し前に水が引いたので、ブログの更新をしています。
しかし今も雨は降り続き予断は許されない状態です。
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