野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

お土産パートⅡ

2006-07-22 05:29:47 | Weblog
沖縄からのお土産です。
沖縄出身の東京の友達から、お土産でいただきました。
泡盛はタイ米を、独特の製法で個性の出る造りにしてあります。
また素焼きの南蛮甕で熟成させるという特性や、
一升瓶の中でも、熟成する特性などすごいなあと思います。

あと現在葦北地方は大雨にみまわれています。
4時まえから今まで、水対策をほどこしていたのですが、
少し前に水が引いたので、ブログの更新をしています。
しかし今も雨は降り続き予断は許されない状態です。


        http://nozakaya.ftw.jp/
コメント
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