寒い朝を迎えています。
猛烈な寒波の影響で最低気温-4℃を記録し、48年ぶりの極寒のようです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
今朝もエアスコップ
で筋肉痛検証してみましたが、湿布のお陰で痛みが軽減しています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
昨日ヒルナンデスで家政婦のMAKOさんが3時間で19品お料理を作っていました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
その中で、こんな簡単な調理法(?)があったので、早速お試し♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/8b/85146cdd3b7078bce2cd0b7078d6bd3f.jpg)
ポリ袋に卵を割り入れ、好きな具材と調味料で混ぜるだけ、Mixベジタブルとハムを入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/3c/b06892a841beca6f6cc97dd5f1af9db7.jpg)
同じくブリと調味料(麺つゆ+水、オリゴ糖、生姜と赤唐辛子)を入れただけ!
豚こま肉には焼肉のタレを入れて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/83/b7fac792b0b293d3e64ee906059b9fbb.jpg)
3種を同時に、お皿を入れた沸騰したお鍋に入れ、弱火にかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/09/f9ca167c1c5092190a4ea8cc5effdb2e.jpg)
卵は固まったら早めに取り出し、![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
は火が通るまで!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/eb/28ca7dcfa6effcb11b9d4cc3da4eeeca.jpg)
形も見た目もイマイチですが、アートな卵焼き(卵茹で?)ができましたよ^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/0c/7b9f5c5d5d70b48f01440846717d3f3b.jpg)
ブリもこの通り、大根なしのブリ大根のようで味は染みています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/21/8f639feaae16f89921980dfd80e7ff49.jpg)
豚肉も薄味なれど軟らかく、油を使わずヘルシーに出来上がり♪青ネギをトッピング
お湯が温かいうちに、ささみとドレッシングでサラダチキンも作っちゃいました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/d5/4a3ba4de50d3bbe1bdfcd356b3d97d0c.jpg)
ドレッシングはピエトロ・ノンオイル(和風醤油&レモン、減塩30%カット)を使いました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/30/dbeb39ea1f8636f7c3586c803cff464a.jpg)
夕飯で美味しくいただきました。左はタラの芽の天ぷら(お惣菜)です。
決め手は味付け
少し濃い目にしたほうが美味しくなると思います。
いろいろな食材でアレンジしてみると楽しそうですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
家政婦さんというと市原悦子さんのイメージが強いですが、MAKOさんは若い素敵な女性。
依頼のあったお宅の冷蔵庫の食材をパッと見て、
パパッと作れる手際の良さに関心してしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
次はじゃが芋に切れ目を入れベーコンとチーズを挟んで焼いたお料理を作る予定です(←忘れないため^^)
猛烈な寒波の影響で最低気温-4℃を記録し、48年ぶりの極寒のようです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
今朝もエアスコップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
昨日ヒルナンデスで家政婦のMAKOさんが3時間で19品お料理を作っていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
その中で、こんな簡単な調理法(?)があったので、早速お試し♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/8b/85146cdd3b7078bce2cd0b7078d6bd3f.jpg)
ポリ袋に卵を割り入れ、好きな具材と調味料で混ぜるだけ、Mixベジタブルとハムを入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/3c/b06892a841beca6f6cc97dd5f1af9db7.jpg)
同じくブリと調味料(麺つゆ+水、オリゴ糖、生姜と赤唐辛子)を入れただけ!
豚こま肉には焼肉のタレを入れて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/83/b7fac792b0b293d3e64ee906059b9fbb.jpg)
3種を同時に、お皿を入れた沸騰したお鍋に入れ、弱火にかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/09/f9ca167c1c5092190a4ea8cc5effdb2e.jpg)
卵は固まったら早めに取り出し、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/eb/28ca7dcfa6effcb11b9d4cc3da4eeeca.jpg)
形も見た目もイマイチですが、アートな卵焼き(卵茹で?)ができましたよ^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/0c/7b9f5c5d5d70b48f01440846717d3f3b.jpg)
ブリもこの通り、大根なしのブリ大根のようで味は染みています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/21/8f639feaae16f89921980dfd80e7ff49.jpg)
豚肉も薄味なれど軟らかく、油を使わずヘルシーに出来上がり♪青ネギをトッピング
お湯が温かいうちに、ささみとドレッシングでサラダチキンも作っちゃいました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/d5/4a3ba4de50d3bbe1bdfcd356b3d97d0c.jpg)
ドレッシングはピエトロ・ノンオイル(和風醤油&レモン、減塩30%カット)を使いました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/30/dbeb39ea1f8636f7c3586c803cff464a.jpg)
夕飯で美味しくいただきました。左はタラの芽の天ぷら(お惣菜)です。
決め手は味付け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
いろいろな食材でアレンジしてみると楽しそうですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
家政婦さんというと市原悦子さんのイメージが強いですが、MAKOさんは若い素敵な女性。
依頼のあったお宅の冷蔵庫の食材をパッと見て、
パパッと作れる手際の良さに関心してしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
次はじゃが芋に切れ目を入れベーコンとチーズを挟んで焼いたお料理を作る予定です(←忘れないため^^)