いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

< 焼 酎 > 鹿児島 貴匠蔵/本坊酒造津貫貴匠蔵

2022-06-23 07:52:55 | 焼酎

 【令和3年酒類鑑評会(本格焼酎部門)優等賞 甘藷部門 33/50

 (鹿児島)「貴匠蔵/本坊酒造津貫貴匠蔵」

黒麹かめ壷仕込み芋焼酎
黒麹とかめ壷仕込みという薩摩芋焼酎の伝統的な造りを受け継ぐ香味豊かな本格芋焼酎です。
麹は黒麹、さつま芋は南薩摩産「黄金千貫」、蔵は本坊酒造発祥の地に佇む「津貫貴匠蔵」。かめ壷仕込みならではの独特で複雑な香味、一滴一滴に柔らかく溶け込んだ旨みと上品な芳香。長い余韻とともに五臓六腑に染み渡っていく薩摩芋焼酎の自信作です。

アルコール度数 25度

 本坊酒造株式会社 鹿児島県鹿児島市南栄3丁目27番地

 本坊酒造のラインナップ

 芋焼酎「黒麹仕立て 桜島」「さくらじま」「あらわざ桜島」「貴匠蔵」「屋久島」「おはら」 など

 麦焼酎「南洲 黒麹麦焼酎」「一尋」 など

 米焼酎「蔵の隠き魅やげ」 など

 津貫貴匠蔵-薩摩半島南西、創業から受け継がれてきた本坊酒造の原点「匠の技は貴し」とする焼酎造りへの情熱と志を今に伝える「津貫貴匠蔵」。

 https://blog.goo.ne.jp/admin/editentry/?eid=18fb88ee20ab8a369db5c53739b5a447&sc=c2VhcmNoX3R5cGU9MCZsaW1pdD0xMCZzb3J0PWRlc2MmY2F0ZWdvcnlfaWQ9MmVjNjJhMzMzY2RkMjdmYWI3YjY0MDVlOTBkNTgzNmUmeW1kPSZwPTE=

こちらもご参考に

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <伝統野菜> 石川 かもうり | トップ | <慣用句・諺> 霞を食う など »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

焼酎」カテゴリの最新記事