NHKのためしてガッテンでバナナを甘くする方法と長持ちさせるのをやっていた。
50度のお湯に5分漬けてから取り出す。
昨夜それをして今朝朝食で食べた。
甘い けれど つけるまえと漬けた後を食べ比べないどれくらい甘くなったのかわからなかった。
まぁ 最終的に甘ければいいか。
適当な私のガッテン報告から。
NHKのためしてガッテンでバナナを甘くする方法と長持ちさせるのをやっていた。
50度のお湯に5分漬けてから取り出す。
昨夜それをして今朝朝食で食べた。
甘い けれど つけるまえと漬けた後を食べ比べないどれくらい甘くなったのかわからなかった。
まぁ 最終的に甘ければいいか。
適当な私のガッテン報告から。