明日は娘が買い物に連れていってくれる。
嬉しい。
なのでゴーヤを買っておいたのでふりかけを
作って持って返らすつもり。
ゴーヤ ちりめんじゃこ 味付けは麺つゆ
仕上げにゴマと鰹節
ゴーヤを切って塩をふり揉んでおく。
沸騰したところに入れて1分ゆでて氷水へ
これをもう一回
苦みがとれます。
よく絞ってからごま油で炒めるよ。
手順が後先になってしもうた。
良き一日でした。
明日は娘が買い物に連れていってくれる。
嬉しい。
なのでゴーヤを買っておいたのでふりかけを
作って持って返らすつもり。
ゴーヤ ちりめんじゃこ 味付けは麺つゆ
仕上げにゴマと鰹節
ゴーヤを切って塩をふり揉んでおく。
沸騰したところに入れて1分ゆでて氷水へ
これをもう一回
苦みがとれます。
よく絞ってからごま油で炒めるよ。
手順が後先になってしもうた。
良き一日でした。