時の過ぎ行くままに

シニアの独り暮らし喜怒哀楽つれづれに

2日分の夕御飯 食材をなるべく無駄にしないように

2024年11月03日 | 健康面

エビチリは昨日の残り半分

味噌汁も前日の残り

キノコのホイル焼き(しめじ 舞茸 エノキ)

生協で買ったキノコの3種類パックそれぞれ半分づつホイル焼き 味つけは

ホイルにバターをひいて塩 胡椒 マジックソルト

 

キノコ鍋

前日の残り半分のキノコ 鶏もも肉 焼麩

味つけは 醤油 酒 お塩 薄味

食べるときにポン酢でいただきまさた

ポーチドエッグに千切りキャベツ

 

1人ご飯はだいたいメインは2日同じものが食卓にでたり

食材を使い切らないといけません。

冷凍もするけれど冷凍庫もかなり満杯の状態😅

 

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の夕御飯 足をのばして散歩 | トップ | 娘夫婦と伊豆旅行 10年ぶり... »
最新の画像もっと見る