時の過ぎ行くままに

シニアの独り暮らし喜怒哀楽つれづれに

夜ご飯 二日分

2010年06月25日 | Weblog

鶏てん

マヨちくわ

山芋

チキンナゲット

小松菜と厚揚げの煮物

らっきょ

しらす

ナゲットにはおからが入ってます。少しパサツキますが、カルシュウム満点です


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月22日 夜ご飯 | トップ | 6月26日 夜ご飯 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (だう)
2010-06-26 08:21:02
ナゲットも自分で作ったんですか

挑戦したいです

美味しそうです

てんぷら苦手な私には、

こんなに上手に出来るなんて尊敬です
返信する
ナゲット (おくさま)
2010-06-26 11:51:20
だうさん
ナゲットはフードプロセッサーを使うと簡単にできます。
クックパッドから参考にして作りました。

今回はおからが入っているので少しパサツキましたが、むね肉とたまねぎだけならもう少ししっとりします。コツはマヨネーズを多く入れることかなぁ?
 
料理上手のだうさんならこんなのチャチャとできますよ
返信する