まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。

保存食を活かす 乾燥ゴーヤのチャンプルー

2011-04-12 | 保存食
買い物に行くと早くも沖縄産ゴーヤが並んでいる もうそんな季節かな~ 大豊作のゴーヤを乾燥保存した記憶 ゴーヤチャンプルーを作ろう! 材料(3~4人) 乾燥ゴーヤ    25g 木綿豆腐     大きめ1丁 卵          2ケ SPAM減塩小さめ缶 1個 調味料 塩コショウ     少々 にんにくしょうゆ  適宜 ピーナッツオイル 大2 胡麻油       香りづけ かつおぶし . . . 本文を読む