まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。

畑の恵みを食卓へ アスパラの黄身酢和え

2011-04-22 | やさいのおかず
収穫した1メートルもあるアスパラ 下の固い部分はちゃんと皮をむき 分岐していたほそ~いアスパラの芽も一緒に茹でて  余すとこなく利用して黄身酢あえにしました 材料(2~3人前) アスパラロング丈 3本 タコ       2本 調味料 卵黄  2個 砂糖  小4~5 塩   小1/2 みりん 小3 酢   大2 だし  大2 作り方 1.アスパラは固い部分は皮をくるっと剥き食べやすい大きさ . . . 本文を読む
コメント (10)