まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。

OVOを使った とろみ椀

2012-04-10 | ルクエの料理
OVOを使った椀だねの活用 体にやさしい野菜タップリの一品 材料(1人前) 卵 1コ ブロッコリー 2房 ニンジン 2-3㎝ タマネギ 小1/4コ キノコ お好みで サヤエンドウ 2コ ネギ  色味 調味料 だし汁 300cc 醬油  小さじ1/2 酒   小さじ1/2 塩   少々 片栗粉 小さじ1/2 作り方 1.OVOにゴマ油を薄く塗り、茹でたブロッコリーを小房にわ . . . 本文を読む