まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。

里芋とイカの煮っころがし~きぬかつぎ

2013-11-27 | やさいのおかず
畑の恵みを食卓へ~サトイモを使って定番里芋とイカの煮っ転がしです 毎年恒例の料理です 材料 赤芽里芋  10-15個 イカ    1ぱい ネギ    1本 調味料 出し汁 200cc 醤油  35cc 砂糖  大1 塩   小1 味醂  35cc 作り方 1.里芋は厚めに皮を剥く イカは中ワタを取り輪切りにするげそも食べやすい大きさに切る  手がかゆくならないように、里芋をジップロ . . . 本文を読む
コメント (10)