畑の恵みを食卓へ ジャガイモ収穫したらまずはコレ!
大好物ポテトサラダ 今回は先日のピクルスを活用しました
材料~作り方
ジャガイモ5コは櫛形に切り茹でます
ピクルスはお好みの量をみじん切りにし、ハムもお好みで刻んで入れます
マヨネーズと塩コショウそしてピクルス液を少し入れて出来上がり
生野菜ではなくピクルスを使うことでサッパリしたポテサラができます
~・~・~・~
師匠のこだわり
. . . 本文を読む
この季節になるとピクルスを作りたくなります
じめっとしている季節にパンチを利かせてくれる
スパイスが入った酢漬け 食欲が増します
今年は美味しいアイコもいただいて
うちの玉ねぎとコラボしましたよ~
材料(食べきりやすい量)
プチトマトアイコ 20コ
玉ねぎ 1/2コ
調味料
酢 250cc
砂糖 75g
水 75cc
塩 小さじ1/2
スパイス類
フェンネル
コリア . . . 本文を読む