今日は、土砂降りの中、明水亭に行ってきました。といっても車だから大丈夫なんだけど(笑) なにか新しいものはないのかなって想像しながら向かったのですが、期待通りありました。『夏やさいの胡麻だれざる』。。。迷わず、オーダー。

いろんな夏野菜と冷たいうどんを、胡麻だれにつけて食べます。胡麻だれの胡麻はもちろん純国産です。このたれがとにかく美味しい。最初はスダチを絞らずに、そのままのたれを味わってから、スダチを絞ってみると、あら不思議。。。また違った味わいに変化。ベタですが「一粒で二度美味しい」って感じですね(^^)v
いや、満足です~(^^)v

いろんな夏野菜と冷たいうどんを、胡麻だれにつけて食べます。胡麻だれの胡麻はもちろん純国産です。このたれがとにかく美味しい。最初はスダチを絞らずに、そのままのたれを味わってから、スダチを絞ってみると、あら不思議。。。また違った味わいに変化。ベタですが「一粒で二度美味しい」って感じですね(^^)v
いや、満足です~(^^)v