アネッティワールド

日常の体験から・・・

満幸(まんこう) 和歌山加太(かた)港

2015年02月11日 21時08分44秒 | グルメ

大阪も連日2度から5度と寒い日が続いていたのですが

今日は久しぶりに10度超え

暖かいと気分も高揚

関西でも和歌山は1・2度は高いです。

その和歌山へ

 

ちょっと時季外れですが「しらす丼で」有名な満幸(まんこう)へ

おおきな うるめいわし

店先には美味しそうな魚介類が客を呼んでいます。

今日は暖かいので外で食べるお客さんもいましたね。

 

おく貝というそうです。(500円)

 

ちょっと小さいサザエさん(500えん)
 
うにトーストだって
 
貝類がたくさん盛り付けられたどんぶりです
 
 
そして
メインが これ  しらす丼
 
ドン
 
 
シラスの量に驚きです。
 
とても食べにくかったけど美味しかったですよ。
 
旬の時期に是非もう一度行ってみたいです。
 
 
わさびスープ
毎日何尾もの鯛のあらを煮込んだスープを
生わさびを刻んでいただきます。
 
見た目はよろしくないですが
お味は  グッド
 
 
久しぶりのドライブ
天候にも恵まれ
息抜きのできた  いい一日でした。