前回は定休日に行ってしまい断念
今回はオープン7時だったので7過ぎに行けば大丈夫だろうと
大街道をぶらぶら。
バー露口を知ったのは関西のテレビ番組で
「日本一美味しいハイボールを作ってくれる店がある」
(芸人仲間ではかなり有名とか)
『ハイボールで日本一? ウィスキーを炭酸で割っただけやん』
『それがうまいってどういうこと?』
百聞は一見に如かず
ってなわけで露口の開店に合わせて
道後温泉隣の地ビールを飲みに
この左となりで地ビールが飲めちゃいます
あては 太刀魚の皮と じゃこ天
そのあと松山三越近くにある
「露口」にすぐ行ける 「鈴木」という焼き鳥屋さんで軽い食事
ここから徒歩10メートルのところに
バー 露口があります。
ありました
ありました
昭和も昭和
昭和40年代?いや30年代を思わす佇まい
ほとんど読めない看板です
中に入ると 老夫婦がカウンターの中に、
とても愛想のいいご婦人が
「ごめんさい、 満席なんです」 『ほんまや』
えっまだオープンしたばかりなのに