奈良の食材×シェフの祭典
シェフとフェスティバルでシェフェスタ
奈良県最大の食のイベントで今年で8年目を迎えるそうです。
料理雑誌 「あまから手帳」編集顧問の
門上武司が実行委員長を務めています。
花畑を見ながらランチをいただくシチュエーションだけで
美味しくいただけそうです。
ピッツァやパンも
注文で並び、支払いで並び、飲み物で並ぶと
麺が伸びているような食感です。
味はさておいて
ちょうどいい天候の元でいただくと
気分も上上。
車いすを押す老夫婦の姿を見ると
亡き両親の後ろ姿とオーバーラップして
思わず脱輪しないように後ろから見守ってしまいます。
いろんな所にベンチ・テーブルが設置してあって
手弁当などで楽しんでいる方も大勢います。
次回は電車で来て弁当にビールでゆっくりしたい所ですね。
早朝より山口県に向かって出発します
ブログ更新はできないかもしれません。
綺麗な? 写真が撮れたらいいのですが・・・