アネッティワールド

日常の体験から・・・

ドイツから一時帰国 即 春駒

2018年07月22日 02時05分20秒 | グルメ

 7月3連休の最終日に

ドレスデン→フランクフルト→関西空港の経路で長男が帰ってきました   

時差ボケもフライト疲れも関係なく昼食目指して天満の「春駒」へ直行です。

 

ドイツでは魚料理が少なく、ましてお刺身なんて食べられなかったそうです。

実家に帰ると必ず行くところが「春駒」です。

 

値段の割にネタも大きく新鮮なところが気に入ってるのですが

並ばないと入れないのが残念なところです

きっと並んでいる時間がおいしさを倍増させるんでしょうね

 最近のスマフォのカメラ機能には驚かされます。

被写界深度が浅く撮れるんですね。ちゃんとボケ味が出るんです。

中トロ・しまあじ・鯛がボケてますね

 

(そうそう、今日のしまあじ 脂のってて最高でした)

 ドイツでソーセージ、肉が主流だったので体重も増えてましたが

この日の食べっぷりも大したものです

 ドイツの気候を聞いてびっくり、30度超えることは滅多になく

23度から25度が夏の気温で そのうえ湿度も低そうです。

今年の猛暑を体験するとその話だけで「ドイツに行きてぇ~」と叫びたくなります

 

 

言葉の壁は大きそうですが

この数年の間にいろんな国に行けてうらやましいです。

20時間は腰の負担も大きいし

「ドイツは遠いなぁ」と思っていましたが

話を聞いたり写真を見たりすると「来年はドイツだ」と

仕事に意欲が出てきます 

5年の駐在期間に何度ドイツに行けるかな?

 西ヨーロッパにも行ってみたいな。

      この歳になって夢が膨らむばかりです