「俺のフレンチ」とか「俺のイタリアン」
大阪でもかなり話題になったので心斎橋へ行ったのですが
行列ができ、いつも素通りしていました。
(現在はどうなってるのか知りませんが・・・)
そんな折、松山三越の裏手に「俺のフレンチ」を見つけました。
(今回は全てスマホ撮影です)
テーブル席は満席で
入口のカウンター席しか空いていませんでしたが
1杯目のビールに口をつけたころでテーブル席へと案内していただきました。(ラッキー)
お手拭きの印刷に「俺の○○」がたくさん印字されています。
社名が「俺の株式会社」なんですね
なんと凄い社名なんでしょうね。
一流シェフを集めた店と言うことは知っていましたが
俺の株式とは・・・
調理学校を出て10年経つと1割しか飲食の業界に残らない現実に対し
将来性と魅力ある職場を実現するため立ちあげたようなんです。
ミシュラン星付き級の腕前の調理人に腕を振るわせ
値段は高級店の3分の1を目指しているそうです
リーズナブルというのは一般庶民には有り難いことです
こういう店は4人ぐらいできていろんなメニューを選びたいですね。
何せ二人だと品数が少なるなるのが残念です
入店前、「ライブ演奏」と書いてあるのを確認したのも
ここを選んだ理由のひとつなんです。
それにしても飲食業で原価率が6割だなんて信じられない数字です。
客足が衰えると一気に回らなくなるでしょうね。
そんな心配を吹き飛ばすような店の雰囲気と料理でした