お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
カレンダー
2008年5月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | 3 | ||||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ||
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | ||
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | ||
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||
|
検索
goo ブログ
ブックマーク
過去の記事
|
|||||||||||
プロフィール
goo ID | |
osakedaisukidesu |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
お酒大好きです。プレミア大嫌いで今日もうまそうな酒はないかと酒屋で眺めております。1日2合(360cc)までにしています(笑)2005年から毎日更新していますが、6日遅れの更新になっております。 |
カテゴリ
今日の酒達(6245) |
休肝日につき(343) |
焼酎頒布会(25) |
第2種電気工事士への道(16) |
ふぐ包丁師への道(281) |
市場にて(21) |
居酒屋・飲食店にて(442) |
低糖質食品記録簿(1) |
川崎焼酎愛好委飲会(31) |
うまいもの会(29) |
釣りにて(65) |
波乗りにて(60) |
ウインドウショッピング(11) |
家族にて(16) |
お酒じゃないけれど(15) |
内視鏡検査 (7) |
車関係(23) |
おすすめ(10) |
記録簿(82) |
仕事の後の仕事(462) |
弔意(27) |
秘密の話(38) |
無箱(3) |
宝石箱(15) |
最新のコメント
dorokaeru7575/(R6)師走8日 手羽に【芋】 かめ壺焼酎 村尾 にて |
まかろん/(R6)師走7日 【芋】魔王 名門の粋 白玉醸造 と元老院が届いた |
ファンキー酒井/(R6)師走6日 焼き蒸し海老焼売に【芋】森伊蔵 本格芋焼酎 森伊蔵酒造にて |
ファンキー酒井/(R6)師走5日 チキン野菜焼に【芋】 かめ壺焼酎 村尾 にて |
ファンキー酒井(管理人)/(R6)師走4日 まぐろの刺身に【日本酒】辛口 ねぶた にて |
ひろし曾爺1840/(R6)師走6日 焼き蒸し海老焼売に【芋】森伊蔵 本格芋焼酎 森伊蔵酒造にて |
ひろし曽爺1840/(R6)師走5日 チキン野菜焼に【芋】 かめ壺焼酎 村尾 にて |
まかろん/(R6)師走4日 まぐろの刺身に【日本酒】辛口 ねぶた にて |
ファンキー酒井(管理人)/(R6)師走4日 まぐろの刺身に【日本酒】辛口 ねぶた にて |
まかろん/(R6)師走4日 まぐろの刺身に【日本酒】辛口 ねぶた にて |
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
皐月25日 【梅酒】を付ける時期になりました 腐った【梅酒】酢的
【梅酒】を付ける時期になりました
【梅酒】というとホワイトリカー(甲類焼酎)で
付けるのが昔は普通と思っていましたが
乙類焼酎にはまってからは
乙類(蒸留酒)で作る梅酒は素敵と考えました
近年は
梅酒を 黒糖焼酎で漬けております
昨年は
それに加え
ジン
ブランデー
日本酒(原酒20度)
をやってみました
一度、去年付けた【梅酒】がまだまだ残っているので
4合瓶などに移して様子を見ました
日本酒(原酒20度)は同じ度合い(氷砂糖 梅の重量 日本酒の量)
で2つ作ったのですが
その2つは全く違う物になりました
1つは普通の日本酒 梅酒
もう一つは 酸っぱく 酢的な 酸化した 腐った 梅酒
どうしてなんでしょう と言うわけで 試飲は何度もしましたが
酢的な日本酒梅酒は廃棄しました
・・・・・・・・・・・と言うことで・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ZERO 生
【麦】釈云麦 ◎
【芋】三岳 ◎
【梅酒】喜界島黒糖焼酎梅酒◎
【泡盛】守禮44度 25cc ◎
【麦】不老門 29度 25cc ◎
【芋】あらあらざけ 38度 25cc ◎
【麦】天の川 40度 25cc ◎○
アーリータイムズ 冷凍庫入り
コメント ( 2 ) | Trackback ( )