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皐月9日 床下寝かせ用 40度超泡盛到着

床下に寝かせる 泡盛古酒平成20年度分
のため 
3月沖縄に行ったときにお土産を買えず
ようやく 購入することが出来た

近いうちに新聞で包んで寝かせることにする

今回選んだのは いろいろ古酒家本店の人に聞いたり
調べたりで

1.「松藤 粗濾過 44度」
2.「琉球 44度 1升」
3.「南光 粗濾過 甕貯蔵 44度」
4.「さんご礁43度」
5.「守禮44度」
6.「北谷長老44度」

を選びました
少し 試飲して ブレンドして
寝かせようと思います


今日は頂き物の 焼酎を試飲

【のり焼酎】有明海 ◎
ほのかな海苔の香り 肴を美味しくしてくれそうな
焼酎です


ニジマス 塩焼き


アサヒスーパードライ


【泡盛】菊之露 30度 (6年寝かし) 25cc ◎


【泡盛】北谷長老・新酒・44度◎○ 50cc


【泡盛】北谷長老・新酒・44度 50cc


4種のちんすこう 家族で分けていただきます

【泡盛】白百合◎25cc

【泡盛】しらゆり◎25cc



【泡盛】白百合◎
【泡盛】白百合◎


【泡盛】白百合が無くなったので昨日
【泡盛】白百合をもう1本購入した

ところが、前に買った方がかびくさくて美味しい
後から買った方は、かびの香りが少ない

前に買ったのは

19.9.15詰
今度買ったのは
19.4.20詰
古い方がカビ臭が弱いのはなぜだろう

19.9.15詰をもう一度買ってこようと思う

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