goo

皐月11日 イワタニ:カセットガストーチバーナー

 

クリックしていただけると幸いです

  

 休肝日敢行 週一 35週目 

    いつまでも美味しいお酒をいただくために

 

土曜日に飲み会が入ったので今週は日曜休肝

しかも母の日だからと 連れ合いは夕飯は外食♪

と言うことになり

しかも回転寿司 休肝日に寿司かよ!!!

でも大丈夫 もうなれました

寿司で酒が無くてもやっていけます♪
1. アジ

2.ツブ貝 

3.炙り桜肉

4.ビンチョウマグロ

5.ブリ

6.マグロ

7.シメサバ

8.スルメイカ

子供は炙りサーモンを何皿も食べている
カウンターの中では板前さんが
トーチバーナーを使って マグロを炙っている

シメサバは炙りシメサバにした方が美味しい
そこで板さんに 炙りシメサバください
炙りシメサバ?? メニューにないけど 炙ればいいの?
塩振りかけます?

で作ってもらった

感激して 1貫食べてしまった
記念写真は1貫
9.炙りシメサバ


近いうちに
イワタニのカセットガストーチバーナーを購入して
次に釣ってきたサバは炙りシメサバにすることを
楽しみにしたい

ラスト
10 青物3貫

コメント ( 4 ) | Trackback ( )