年明け早々、失敗続きのバゲットです。
正確にはこの形はバタールみたいです。
フランスパンには色々種類があってバゲットは長くてクープが5本。
短くてクープが3本なのはバタール。
家庭用オーブンだとバゲットは難しいですね
年明けて2回焼きましたが、年末よりひどくなってます(笑)
何が原因か。。。恐らく発酵の問題だと思うのです。
過発酵の為クープが開かなかった、というところでしょうか。
. . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
-
- 自己紹介
- 50代♡ hula、旅行、ハンドメイド、パン作り、お菓子つくり、カフェ巡り♡どうぞよろしくお願いします^^
集英社エクラチームjマダムメンバー(2023.3~)
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- yucoco/広島旅行☆宮島編
- GracePiano/広島旅行☆宮島編
- yucoco/広島旅行☆宮島編
- Grace Piano/広島旅行☆宮島編
- yucoco/フロッケンセザムと梨のスムージー♡
- yucoco/フロッケンセザムと梨のスムージー♡
- きき/フロッケンセザムと梨のスムージー♡
- yucoco/メゾンイチのパン♡
- きき/メゾンイチのパン♡
- yucoco/ドッグパンとバーガーバンズ♡