恐らく発酵とクープに問題あり(^^;;
右側は、成形時の締めが甘かった😢
左側は、生地の表面乾燥とクープに問題あり。。。かな。。。
何度も続けて焼いていると、素人判断ですが原因が分かってくる気がします(*´艸`*)
前回と作り方の違いは、一回目の捏ねを15分に延長。
だいぶ気泡は出来るようになってきたので、発酵のタイミングは掴めてきた。。。と思います(^^;;
とは言え、いつも . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
-
- 自己紹介
- 50代♡ hula、旅行、ハンドメイド、パン作り、お菓子つくり、カフェ巡り♡どうぞよろしくお願いします^^
集英社エクラチームjマダムメンバー(2023.3~)
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- yucoco/広島旅行☆宮島編
- GracePiano/広島旅行☆宮島編
- yucoco/広島旅行☆宮島編
- Grace Piano/広島旅行☆宮島編
- yucoco/フロッケンセザムと梨のスムージー♡
- yucoco/フロッケンセザムと梨のスムージー♡
- きき/フロッケンセザムと梨のスムージー♡
- yucoco/メゾンイチのパン♡
- きき/メゾンイチのパン♡
- yucoco/ドッグパンとバーガーバンズ♡