今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ 泉南市に1店舗ある大阪の地物のネタも扱ってくれているお店です 先月11日にお店に行った際にはコロナウイルス感染症拡大防止の為の営業自粛だった様で残念ながら休業していました ゴールデンウイークまで営業自粛されていた様ですが営業を再開してくれていました♪
「魚屋丼(500+税)」たっぷりの白身の端材に本鮪の中落ちを盛りつけた…酢飯よりもネタが多いんじゃないかというくらいな豪華な丼です 今日は、茹でたこも結構たっぷり入っていました♪ 地物の泉だこですね♪ 旨味が凄くしっかりしていて美味なものです やはり、喜十郎さんはネタがいいですから満足感が半端ない♪ これにあらの入った赤出汁が付いて500+税円ですから凄くお得です♪…というか、他にはないでしょう♪というくらいのセットだと思います 遠方からでも食べに行く価値がありますよ~
「〆さば(180+税)」腹のところの脂が凄くしっかり♪ 喜十郎さんはこういった〆たネタが美味なので毎回の様に食べてしまいます♪ 職人さんの腕がいいからなのでしょう♪
「いかおくら(100+税)」こちらも自家製のいかおくらです さり気なく味をつけてくれていますがこれも絶妙な味に仕上がっています♪ 「いかおくら」にここまでこだわってくれているお店は、私は今のところ他には知りません
「真鰯(180+税)」こちらも、〆さばと同じく喜十郎さんならでは♪ いつも美味なものです
「はりいか(180+税)」はりいかもよく大阪湾のを使ってくれている様です♪ 大阪湾にも美味しい魚介類があるというのはあまり知られていませんが、こういうのを扱ってくれているのも嬉しいものです
少し行けてなくて、しかも先月行った際は休業していて、約5か月ぶりでした やっぱりネタがいいし職人さんの腕も確かです 少し価格の変更がありまして一部ですが値上げしていたお寿司もありましたが、まぁ…お寿司の内容を考えたら仕方がないかなと思うくらいのお寿司を出してくれます 今日はうっかりいただいていませんが、押し寿司には「小鯛寿司(180+税)」、「秋刀魚押し寿司(180+税)」、「松前寿司(260+税)」もあります まさにこういった押し寿司こそ喜十郎さんの良さがでているものです 次回行った際には必ず食べてこようと思っています