今日は、回転寿司新竹さんへ TV等でもよく登場している人気店です 今日は、弁天町オーク店さんへ行ってきました 弁天町駅の大阪ベイタワー(旧オーク200)イースト3階にお店はあります
「赤えびの赤だし(216)」赤海老の頭をたっぷりと入れてくれています 海老の出汁の旨味がしっかりと感じられ、濃厚な赤味噌にも負けていなくて美味なものです 新竹さんにいくとついつい毎回の様に注文してしまいます 新竹さんは汁物もきっちりと手間をかけてくれていてどれも美味なものです
「生さば(324)」長崎五島列島産 生の鯖がありましたので♪ 生で出せるだけの鮮度のいい鯖でした 臭みもなく甘味もしっかりです 生姜が添えられていますが鮮度がいいのでなくても大丈夫なくらいでした♪
「自家製焼さば寿司(216)」肉厚な鯖を絶妙な味に仕上げてくれています 表面を軽く炙って細かく綺麗に飾り包丁を、酢飯には細かく刻んだ大葉と胡麻を入れてくれています 丁寧な仕事をしてくれています
「あさりマヨ軍艦(216)」新登場!浅利を甘辛く味付けしてさりげなくマヨネーズで和えてくれています これをたっぷりと盛り付けて軍艦巻きにしたものです 酢飯との間に葱がありこれも相性がいいと思いました これは美味です お酒もすすみそうですね!
「蛸マヨ(162)」こちらも自家製された蛸マヨの軍艦巻きです 蛸を大きめに切ってたっぷりと盛り付けてくれています 蛸の食感も旨味もしっかりと感じることができる美味なものです 凄いボリュームです!
「エビフライ巻(216)」自家製のタルタルソースをたっぷりと添えてくれています このタルタルソースも玉子も大きく切ってくれていてごろっとした食感もあり美味なものです♪(レシピが知りたいくらいに…)
「小えび天軍艦(270)」小さな海老を薄い衣でカラッと揚げてくれています 塩胡椒とマヨネーズが添えられています 海老は6匹ありますのでお好みで軍艦巻きに盛り付けて食べましょう!残ったら、ビールのおつまみにもよさそうですね♪
「梅かっぱ巻(216)」梅くらげと胡瓜の巻きということで注文しました 新鮮で大きな胡瓜を使ってくれています その食感もしっかりでしたが、梅くらげのくらげも厚く大きく切られていたのかしっかりした食感で、どちらの食感もしっかりしていて美味しくいただきました
「えびマヨ(162)」こちらも自家製です 海老もやや大きめに切って海老の旨味がしっかりと感じるマヨネーズ和えです 隠し味に何か(黒胡椒?)加えて独特の旨味が感じられ美味なものです♪
「自家製白菜の浅漬(108)」自家製で、浅漬けにした白菜で、葉の食感がしっかりとしています 自家製ならではな食感だと思います さりげなく唐辛子の輪切りも使っています トッピングには鰹節と胡麻です
新竹さんは、なにかと丁寧な仕事をしてくれていると感じます サラダな(山盛りの♪)軍艦巻き等も自家製にこだわってくれていますし、サイドメニューもぷりんやぜんざいまで自家製してくれています! これだけの仕事をしてくれていること等を考えたらむしろこの価格でも割安なのではないか…そう思ったりします 最近は大手均一店さんでも200円くらいのお皿が一部登場していることもありますから…
9月には3店舗目となる大正店が泉尾商店街(大正区、国道43号線に面している有名な大きな商店街)に出店する様です これも楽しみです ※新竹さんのホームページでは求人も出ていますから興味のある方、近隣の方は一度見てみてください
「赤えびの赤だし(216)」赤海老の頭をたっぷりと入れてくれています 海老の出汁の旨味がしっかりと感じられ、濃厚な赤味噌にも負けていなくて美味なものです 新竹さんにいくとついつい毎回の様に注文してしまいます 新竹さんは汁物もきっちりと手間をかけてくれていてどれも美味なものです
「生さば(324)」長崎五島列島産 生の鯖がありましたので♪ 生で出せるだけの鮮度のいい鯖でした 臭みもなく甘味もしっかりです 生姜が添えられていますが鮮度がいいのでなくても大丈夫なくらいでした♪
「自家製焼さば寿司(216)」肉厚な鯖を絶妙な味に仕上げてくれています 表面を軽く炙って細かく綺麗に飾り包丁を、酢飯には細かく刻んだ大葉と胡麻を入れてくれています 丁寧な仕事をしてくれています
「あさりマヨ軍艦(216)」新登場!浅利を甘辛く味付けしてさりげなくマヨネーズで和えてくれています これをたっぷりと盛り付けて軍艦巻きにしたものです 酢飯との間に葱がありこれも相性がいいと思いました これは美味です お酒もすすみそうですね!
「蛸マヨ(162)」こちらも自家製された蛸マヨの軍艦巻きです 蛸を大きめに切ってたっぷりと盛り付けてくれています 蛸の食感も旨味もしっかりと感じることができる美味なものです 凄いボリュームです!
「エビフライ巻(216)」自家製のタルタルソースをたっぷりと添えてくれています このタルタルソースも玉子も大きく切ってくれていてごろっとした食感もあり美味なものです♪(レシピが知りたいくらいに…)
「小えび天軍艦(270)」小さな海老を薄い衣でカラッと揚げてくれています 塩胡椒とマヨネーズが添えられています 海老は6匹ありますのでお好みで軍艦巻きに盛り付けて食べましょう!残ったら、ビールのおつまみにもよさそうですね♪
「梅かっぱ巻(216)」梅くらげと胡瓜の巻きということで注文しました 新鮮で大きな胡瓜を使ってくれています その食感もしっかりでしたが、梅くらげのくらげも厚く大きく切られていたのかしっかりした食感で、どちらの食感もしっかりしていて美味しくいただきました
「えびマヨ(162)」こちらも自家製です 海老もやや大きめに切って海老の旨味がしっかりと感じるマヨネーズ和えです 隠し味に何か(黒胡椒?)加えて独特の旨味が感じられ美味なものです♪
「自家製白菜の浅漬(108)」自家製で、浅漬けにした白菜で、葉の食感がしっかりとしています 自家製ならではな食感だと思います さりげなく唐辛子の輪切りも使っています トッピングには鰹節と胡麻です
新竹さんは、なにかと丁寧な仕事をしてくれていると感じます サラダな(山盛りの♪)軍艦巻き等も自家製にこだわってくれていますし、サイドメニューもぷりんやぜんざいまで自家製してくれています! これだけの仕事をしてくれていること等を考えたらむしろこの価格でも割安なのではないか…そう思ったりします 最近は大手均一店さんでも200円くらいのお皿が一部登場していることもありますから…
9月には3店舗目となる大正店が泉尾商店街(大正区、国道43号線に面している有名な大きな商店街)に出店する様です これも楽しみです ※新竹さんのホームページでは求人も出ていますから興味のある方、近隣の方は一度見てみてください