今日は、吟味スシローさんへ 「冬のごちそう祭」を実施中ということで、お店に行こうと思いつつ、「冬のごちそう祭」の初日には、メールクーポンの最終日ということで別のお店に、土曜から39度の高熱をだしてしまい… 仕事だけで体力は限界… 3日間も回転寿司店に行けず… 色々あり遅れてしまいましたが、やっとお店に行ってきました
「本鮪の創作食べくらべ(180+税)」にぎりには胡麻のトッピング これもスシローさんらしいですね 鮪の旨味がしっかり♪ たたきには大葉の上にお寿司をのせ葱のトッピングです こうやってたたいた状態にして盛り付けても、本鮪自身の独特の旨味がしっかり 「軍艦ねぎまぐろ」も美味なものですが、やはり違いますね!
「国産道産ポークの照り焼き(一貫)(100+税)」甘めに味付けられ、温玉、青葱と白髪葱がトッピングされています
「寒さわらの塩〆たたき(一貫)(100+税)」鰆は、時こそ「春」を使いますが、寒い時期に旨い印象があります 皮は強火で香ばしく炙っていて結構しっかり塩で〆ているのですが、塩で焼き魚で凄く美味しい鰆に合わない訳のない調理法です 「1皿2貫で出して欲しいな!」と、思いつつ注文しましたが、結構厚くさばかれていましたので、そこは納得してしまいました
「鶏もも炙り焼き(100+税)」タッチパネルに見慣れないものが… 注文しました こんなに大きく厚くさばかれた鶏を使ったお寿司ってあったっけ? 炙ってから、たれをかけてくれたようですが
「まぐろ腹身ねぎまぐろのせ(100+税)」こういうトッピングもありかな? しかし、考えたら、烏賊にゲソをトッピング、平目や鰈に縁側をトッピング等もありますし、部位の違いで同じ種類のものをトッピングというのも、もっと可能性があるかもしれませんね♪
「大かぶらの千枚漬け(100+税)」「黒門市場は伊勢屋の千枚漬け。新鮮な大かぶらだけを厳選しました。昆布の旨味がきいた旬の逸品です」と、ホームページには掲載されていました 酸味は控えめで、昆布の旨味と鰹節のトッピングの相性もいいものです♪
4日ぶりの回転寿司に感動♪ そういきたかったのですが、39度の高熱が収まったととはいえ、後遺症? 何を食べても、何を飲んでも喉を通る時激痛が! これが限界…
新しい試みもあり、満足しつつ…「ぶりとろ柚子大根のせ」は次回いただくことにしました!
健康な時じゃないと、本当に何でも美味しくいただけないものですね… 日頃の不摂生に反省…
「本鮪の創作食べくらべ(180+税)」にぎりには胡麻のトッピング これもスシローさんらしいですね 鮪の旨味がしっかり♪ たたきには大葉の上にお寿司をのせ葱のトッピングです こうやってたたいた状態にして盛り付けても、本鮪自身の独特の旨味がしっかり 「軍艦ねぎまぐろ」も美味なものですが、やはり違いますね!
「国産道産ポークの照り焼き(一貫)(100+税)」甘めに味付けられ、温玉、青葱と白髪葱がトッピングされています
「寒さわらの塩〆たたき(一貫)(100+税)」鰆は、時こそ「春」を使いますが、寒い時期に旨い印象があります 皮は強火で香ばしく炙っていて結構しっかり塩で〆ているのですが、塩で焼き魚で凄く美味しい鰆に合わない訳のない調理法です 「1皿2貫で出して欲しいな!」と、思いつつ注文しましたが、結構厚くさばかれていましたので、そこは納得してしまいました
「鶏もも炙り焼き(100+税)」タッチパネルに見慣れないものが… 注文しました こんなに大きく厚くさばかれた鶏を使ったお寿司ってあったっけ? 炙ってから、たれをかけてくれたようですが
「まぐろ腹身ねぎまぐろのせ(100+税)」こういうトッピングもありかな? しかし、考えたら、烏賊にゲソをトッピング、平目や鰈に縁側をトッピング等もありますし、部位の違いで同じ種類のものをトッピングというのも、もっと可能性があるかもしれませんね♪
「大かぶらの千枚漬け(100+税)」「黒門市場は伊勢屋の千枚漬け。新鮮な大かぶらだけを厳選しました。昆布の旨味がきいた旬の逸品です」と、ホームページには掲載されていました 酸味は控えめで、昆布の旨味と鰹節のトッピングの相性もいいものです♪
4日ぶりの回転寿司に感動♪ そういきたかったのですが、39度の高熱が収まったととはいえ、後遺症? 何を食べても、何を飲んでも喉を通る時激痛が! これが限界…
新しい試みもあり、満足しつつ…「ぶりとろ柚子大根のせ」は次回いただくことにしました!
健康な時じゃないと、本当に何でも美味しくいただけないものですね… 日頃の不摂生に反省…