回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~函館市場さん

2014-12-29 23:59:19 | 回転紀行~洋食店系回転寿司店
今日は、函館市場さんへ サンマルクさんの系列の回転寿司店です そういうこともあってか、創作メニューなんていうのも多い回転寿司業界の中でも、創作メニューの充実しているお店です 年四回、季節ごとに創作メニューが登場します 今回は、冬の創作メニューを♪

「あじのたたきと錦糸卵の軍艦(220+税)」鯵のたたきの軍艦巻きに錦糸卵をたっぷりとトッピングです さりげないみょうがもよかったのかもしれません♪ 鯵と錦糸卵のの組み合わせなんかあるわけないやん…そう思っていたのですが、すみませんでした 意外と不思議な相性というか、これはこれで美味なものなのです 驚きました!

「かにの押し寿司(220+税)」甘酢大根をのせて押し寿司にしています 酢飯には、錦糸卵、魚卵、ほうれん草を挟んでいました 発想が、函館市場さんらしい押し寿司ですね 彩りがきれいですし、味的にも、意外なバランスで美味しくいただきました!
「たらの昆布〆(220+税)」これは冬の限定メニューです 鱈の昆布〆です 昆布を細切りにしてたっぷりとトッピングしてくれているのが印象的なものです こういうのもありですね♪

「たこ握り大葉わさび(220+税)」POPに「伝説の創作寿司復活!!」と書いていました そこまで言いますか! 大葉に山葵をさりげなく混ぜていたようで、凄く細かく刻んだ大葉をトッピングしてくれています 生たこ自身も吸盤の食管等美味なものですが、このトッピングはすごく相性がいいですね! これは、定番メニューにしてもいいと思いますがどうでしょうか?
「焼き鴨のバルサミコソース(220+税)」鴨を少し焼いてくれているようで暖かく、よくある鴨ロースの様にしっかり味付けしているものとは異なり、鴨自身の旨味がしっかりのものでした 焼いた葱とバルサミコソースとの相性もいいですが、何もトッピングがなくてもありかもしれない♪ これも、よくできた創作メニュー♪

「いかの塩辛(120+税)」これは、定番メニューです 塩辛半分、いかの端材半分 塩辛だけだとくどくなるようにも思いますし、見た目にも… 色々と考えられている軍艦巻きです 私のお気に入りの軍艦巻きです

創作メニューがすごく独特で魅力的 やはり、こういうのもサンマルクさんの系列ならではなものなのか、それともメニューの開発の担当の方の強烈な個性なのか? 創作メニュー好きな方は是非にお店に! 実際、そういった方がファンになっている様です

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回転情報~江戸前回転寿司弥一さん、正月寿司折の予約受付中

2014-12-29 00:00:47 | 回転情報
江戸前回転寿司弥一さんでは、正月寿司折の予約受付中です



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