今日は、生簀回転すし活魚寿司さんへ 大阪泉南地区に2店舗ある人気店です お寿司だけで常時200種類以上、100+税円のお寿司だけで7割以上という豊富なメニューで人気の回転寿司店です
「天然氷〆にしん(100+税)」脂もしっかりあり甘味も強く美味なもの 北海道等産地では刺身で食べるそうですが大阪ではまず見ることはありません 久しぶりに見ました♪ やや、クセを感じましたが、現地ではなく大阪で、しかもこの価格でいただけたということだけでも価値があると思います こういった関西の回転寿司でなかなか見ないようなネタも扱ってしまうのが活魚寿司さんの凄さです
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「焼霜さわら(100+税)」鰆を炙ったものです
「飛魚焼霜(100+税)」飛魚を焼霜にしたもの 飛魚にしては脂があり甘く感じました それに皮の炙った旨味が加わり美味なものです 今の時期登場してきますね♪
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「鱧天のつゆだし(180+税)」春には蛤入りのがあったのですが、夏季限定で登場した様です なんと大きな鱧の天ぷらが4つも入っていました 凄いボリュームです 出汁の味がしっかりとあるうどんのつゆの様です 相性がいいものですね♪ 鱧天が大きすぎてゆっくりと食べているとつゆがどんどん減ってきてしまいます 食べ応えのあるサイドメニューでした♪
「活〆バナメイ海老(100+税)」バナメイ海老に軽く熱を加えている様で半生な食感です プリッとした食感もありました
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「メカジキハラモ(100+税)」メカジキの腹のところです 脂が結構しっかりあります びん長等とは異なり食感もしっかりとしていますので噛むごとに脂が少しずつあふれてくる様な感じです
「新物 生とり貝(特売260+税→130+税)」きれいに開いた感じではなくやや身が縮こまっている様な感じですが、黒いところの色素が取れていなくて綺麗です(スーパー等で色の取れたものが安く売られていることもあります) 噛むごとに旨味がしっかり感じられ美味しくいただきました
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「生とろ真いわし(130+税)」生のやや脂の多い鰯です 生ならではな食感と旨味ですね
何かとお店に行くたびに季節のネタ、日替わりで入荷したネタ、新メニューと色々と登場していて、常連客にも飽きさせないくらいです サイドメニューも充実していてお酒を飲みに行くにもいいお店だと思います
「天然氷〆にしん(100+税)」脂もしっかりあり甘味も強く美味なもの 北海道等産地では刺身で食べるそうですが大阪ではまず見ることはありません 久しぶりに見ました♪ やや、クセを感じましたが、現地ではなく大阪で、しかもこの価格でいただけたということだけでも価値があると思います こういった関西の回転寿司でなかなか見ないようなネタも扱ってしまうのが活魚寿司さんの凄さです
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「焼霜さわら(100+税)」鰆を炙ったものです
「飛魚焼霜(100+税)」飛魚を焼霜にしたもの 飛魚にしては脂があり甘く感じました それに皮の炙った旨味が加わり美味なものです 今の時期登場してきますね♪
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「鱧天のつゆだし(180+税)」春には蛤入りのがあったのですが、夏季限定で登場した様です なんと大きな鱧の天ぷらが4つも入っていました 凄いボリュームです 出汁の味がしっかりとあるうどんのつゆの様です 相性がいいものですね♪ 鱧天が大きすぎてゆっくりと食べているとつゆがどんどん減ってきてしまいます 食べ応えのあるサイドメニューでした♪
「活〆バナメイ海老(100+税)」バナメイ海老に軽く熱を加えている様で半生な食感です プリッとした食感もありました
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「メカジキハラモ(100+税)」メカジキの腹のところです 脂が結構しっかりあります びん長等とは異なり食感もしっかりとしていますので噛むごとに脂が少しずつあふれてくる様な感じです
「新物 生とり貝(特売260+税→130+税)」きれいに開いた感じではなくやや身が縮こまっている様な感じですが、黒いところの色素が取れていなくて綺麗です(スーパー等で色の取れたものが安く売られていることもあります) 噛むごとに旨味がしっかり感じられ美味しくいただきました
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「生とろ真いわし(130+税)」生のやや脂の多い鰯です 生ならではな食感と旨味ですね
何かとお店に行くたびに季節のネタ、日替わりで入荷したネタ、新メニューと色々と登場していて、常連客にも飽きさせないくらいです サイドメニューも充実していてお酒を飲みに行くにもいいお店だと思います