回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~本格回転寿司ぼてさん

2019-10-22 23:59:59 | 回転紀行~兵庫系回転寿司店

今日は、本格回転寿司ぼてさんへ 神戸市に2店舗あるこだわりの回転寿司店です レシートには「ふぐ屋の回転寿司ぼて」と書かれていました 河豚のお店で有名なぼてさんの回転寿司店です

「はりいか(190+税)」鮮度がいい様で全くクセもなく上品ながらしっかりとした甘味があり食感は柔らかく酢飯となじみます… なかなかこれだけの烏賊のお寿司も無いと思います♪

「えび(190+税)」旨味が凄くしっかりあり、この海老もきっと自家製されているのだと思います ぼてさんに行くと毎回いただいています♪

「ふぐ湯引き(190+税)」河豚のお店ならではなお寿司ですね こちらもお店に行くとついついいただいています♪ 湯引きすることで旨味が引き出されている様に思います

「鯛の赤だし(280+税)」鯛のお頭を半分にしたものですが…もはや赤出汁というよりも、あら煮ですね…凄いボリュームです 煮魚好きな方にお勧めしたいくらいボリュームのあるものでした♪

「真鯛ポン酢(240+税)」ポン酢漬けにした大根おろしのトッピングです 真鯛の甘味に凄く相性のいいトッピングだと思います これも河豚料理店ならではなものですね♪

「たこ(100+税)」たこに、関西にしては甘味が抑えられた甘だれです これもなかなかなものです♪

「焼穴子(280+税)」やや小ぶりかな?の様にも見えますが、かなり肉厚な穴子でした 炙るのではなく、しっかりと焼いてくれていて、その香ばしさもしっかりですし、脂もしっかりあって濃厚な甘味もあり美味なものです♪

「ふぐ鍋皮(190+税)」胡麻やラー油を使ったトッピングです 独特な食感と旨味があります こういうのもふぐ料理店の回転寿司店ならではなものだと思います♪

「あぶりげそ(100+税)」こちらもバーナーで炙るのではなく、強火で焼いてくれています 下足もしっかりと甘味があり、凄くいい具合な焼いた香ばしさもあり美味なものです これだけ手間もかけてくれていて100+税円皿というのも凄いですね…

「いなり(100+税)」酢飯に黒胡麻をたっぷりと混ぜています 揚げも上品な味付けで美味なものです♪

 

ふぐ料理店ならではなお寿司もありますし、ネタへのこだわり、職人さんの腕も素晴らしいお店です 神戸に2店舗のみのお店です 神戸に行った際は是非に!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~にぎりの徳兵衛さん、【平日限定】晩秋ランチメニュー

2019-10-22 00:00:01 | 回転情報

にぎりの徳兵衛さんでは、【平日限定】晩秋ランチメニューが登場しています

開催期間:2019年10月21日~2019年12月初旬まで(予定)

「季節のにぎり」が初秋バージョンなって登場! 旬のネタがそろい踏みです♪
ランチタイムは『日替りおみそ汁』が無料!お替りも自由です♪ 味も価格も大満足のランチをぜひご賞味ください。

 

▲▲オススメの「季節のにぎり」には【蒸しかき】【渥美プレミアムラスサーモン】【焼きさば】などこの秋だけの旨いネタが入って新登場!▲▲
≪ランチメニュー実施店舗≫
●宮城● 多賀城店、仙台駅前店
●福井● 新保店
●山梨● 敷島店
●岐阜● 柳津店、芥見店、鵜沼店、美濃太田店、島店、土岐店、長良店、池田店、東興店、糸貫店、高山店、大垣南店、羽島店、関店
●静岡● 西塚店、御殿場店、吉田店
●愛知● 鳴海店、中村豊国店、黒川店、川原店、植田店、東海店、坂下店、豊田挙母店、豊田若林店、岡崎欠町店、今伊勢店、富田店、扶桑店
●滋賀● 南彦根店
※内容、盛り付け、器は異なる場合がございます。
※ランチメニューの販売曜日、時間等は、店舗により異なります。詳細は店舗までお問い合わせください。
※大型連休、お盆、年末年始等はランチメニューをお休みさせていただく場合がございます。予めご了承くださいませ。
※仕入れ状況により、産地が異なる場合がございます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~にぎりの徳兵衛さん、晩秋メニュー≪錦秋の景色≫渥美プレミアムラスサーモン!!

2019-10-22 00:00:00 | 回転情報

にぎりの徳兵衛さんでは、晩秋メニュー≪錦秋の景色≫渥美プレミアムラスサーモンが登場しています!!

開催期間:2019年10月21日~2019年12月初旬まで(予定)

♪----晩秋メニュー≪錦秋の景色≫イチオシは渥美プレミアムラスサーモン!!----♪
この秋イチオシの「渥美プレミアムラスサーモン」は 最先端の養殖テクノロジーを駆使した『新世代のサーモン』。
愛知県渥美半島の循環濾過養殖プラント内で 地下から汲み上げた冷涼できれいな海水を 更に殺菌して使用しています。 その為、無菌状態で養殖でき、薬品は一切使用しておりません。
もちろん、味にもこだわりあり! 専用の配合飼料を使用しており、 食感はとろ~り肉厚で、プリップリ!
自信の逸品をぜひともご賞味ください!

にぎりの徳兵衛で旬の美味しさをご堪能くださいませ♪
※新保店・稲沢店・関西国際空港店ではメニュー内容が異なります。予めご了承下さいませ。
※上記価格は全て税抜となります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする