今日は、スシローさんへ。大大大大感謝の春得祭【第一弾】を実施中ということで行ってきました。
「青森産塩〆ひらめ(100)」大大大大感謝の春得祭【第一弾】のお寿司です。1貫ですが、平目を100円というのも凄いですね♪ 結構しっかりと塩で〆ていました。こういうのも美味なものです♪ 大手さんは、白身のネタが少ない傾向がありますからこういうのは積極的に扱って欲しいです。
「うなぎ(100)」こちらも大大大大感謝の春得祭【第一弾】のお寿司です。鰻もなかなか100円ではいただけなくなってきていますから、こういうのは嬉しいですね♪ そういえば久しぶりの鰻だっ!
「サクラマス(180)」桜鱒も登場していました♪ 珍しいですね♪ スシローさんでは過去に何度も期間限定で出してくれています。 アトランティックサーモンやトラウトサーモンとも銀鮭とも異なる独特の旨味のある桜鱒。サーモン好きな方は是非に! 個人的に一番好きな魚は?と聞かれたら、桜鱒かもしれない…かも♪
「うにいか軍艦(180)」久しぶりに登場していました。雲丹と烏賊の珍味軍艦です。雲丹の濃厚な甘味と烏賊の相性が良く、お酒が欲しくなるお寿司です♪
「かつお(120)」鰹も登場していました。生姜が…ちょっとサービスしすぎ…?
「厳選めばちまぐろ(120)」今日の鮪は赤色が濃く美味しそうだと注文しました。期待通りでした♪
「活〆ぶり(120)」スシローさんは冬季は鰤を扱ってくれていますが、安定して脂がしっかりのっています♪ 今のうちに食べておこうということで注文しました。
「煮あさり包み(120)」甘く煮たあさりが7つのっていました。具沢山でなかなかなものですね♪
大大大大感謝の春得祭【第一弾】の100円皿で平目と鰻を出せているあたりは、スシローさんならではで、やはり凄いなと思いました。ただ、スシローさんだけではありませんが、回転寿司のレーンに注文したお寿司しか流れていないのはやはり寂しいです。一時的な問題かと思っていましたが、レーンに色々お寿司が流れている本来の回転寿司というのもどんどん減っていく傾向なのは残念です。