回転寿司店でも使っていそうなものを見つけてしまうとすぐに買ってしまう相変わらずな私です…
とはいえ、これは何だろう? 形が、お正月に食べる昆布巻みたい…と一瞬思いましので、太刀魚のお刺身を丸く巻いて尻尾のところの細いところを切ったもので巻いたものなのかな?と思っていたら、なんと太刀魚の尻尾から頭の下まで全て切らずに使ってくれて巻いてくれていました。なので広げたら私のPC(15.6インチ)の1.5倍近くありました。こういうのも、回転寿司店の食材としても使えそうかなぁ… これを広げて映える様にお寿司に調理して使うこともできそうですし、これをそのままで、何かを添えてサイドメニューで出しても面白いかな? なんて思っていましたが…太刀魚って回転寿司店でそんなに求められている食材でも無い様にも思いますから、もう少し白身のネタが増えて欲しいと思っている私の勝手な願望でしかありません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます