みなさん東坡肉(トンポーロー)という料理をご存知でしょうか
昨日の夜、少しだけ味見をして今日食べようと思ったらありませんでした
この料理作るのに3時間以上掛かるんですよ!!!
まず皮付きバラ肉の皮を直火で焼いて
それから高温の油で表面だけざっと焼いて
タレを入れた容器に豚肉と他の野菜などを入れて
ラップで密封して蒸し器で3時間蒸す
タレ自体は沸騰しないからとても柔らかく仕上がります
それが今朝起きたら無いんですよ!!!
俺の東坡肉を返せ!!
昨日の3時間を返せ~!!
昨日の夜、少しだけ味見をして今日食べようと思ったらありませんでした
この料理作るのに3時間以上掛かるんですよ!!!
まず皮付きバラ肉の皮を直火で焼いて
それから高温の油で表面だけざっと焼いて
タレを入れた容器に豚肉と他の野菜などを入れて
ラップで密封して蒸し器で3時間蒸す
タレ自体は沸騰しないからとても柔らかく仕上がります
それが今朝起きたら無いんですよ!!!
俺の東坡肉を返せ!!
昨日の3時間を返せ~!!