
おはようございます
今朝も息子達を送り出して朝からBlogモードです
昨日よりは曇っていますが寒くはありません
いや、少し寒いかな?一応長袖着てます
Sketch2月号に載っている気まぐれ主夫の思いつき料理日誌の
エビ玉丼を製品化するべく試作してもらいました
ポイントは卵をふわふわとろとろに仕上げること
ベトナムの玉子焼きはTrung Chienと言って卵揚げなんですね
だから油っぽいしふわふわ感はまったくありません
どちらかというとブカブカした感じ
これだと丼にしてもご飯と絡まず美味しくない
なので今回はふわとろをキーポイントにいつものふるさとで試作
ちょっと醤油が多すぎた(どうも分量を守らない)のと
とろとろ感が少なかったのがマイナスですが概ねいい感じにできました
あと2~3回試作すれば2月のメニューになることでしょう
お試しください