今日も良く乾いた暑い日です。
洗濯物は直射日光に干せませんよ。
2時間でバリンバリンになってしまいますww
週2は行く「味一」
タンメン、チャーハンが美味しい目黒本店のお店。
店主が、本店に帰っていたのですが先日戻って来たというので今日行ってきました。
見て、香って、スープを飲んで、食べて。。。。あ、元祖の味だ。。。
誤解の無いように居ない間が美味しくなかった訳でなありません!
つまり「元祖の味」なんですよ。
タンメンのごま油の香加減、麺の微妙な太さ加減、チャーシューの微妙な煮加減、スープの絶妙なバランス加減。
そのすべてが融合して元祖のタンメン、ラーメンが完成してるんですねぇ。。。
僕の戦友Kちゃんが言っていました。
これがうちの味だ!嫌なら喰うな!的な発想でも良いんじゃないのと。
僕もなんだかそんな気がしてきました。
確かに誰でも作れる味だったら○亀製麺みたいにどんどんチェーン展開して今頃元祖の今野さんは遊んでいるでしょうww
完全Copyの出来ない味だからそれが味一の味なんでしょう。
久々に「やっぱり元祖は元祖なんだな。。。」と痛感しました。
今野さんは月末までいるそうです。